Русская Королева эллинов Ольга Константиновна Романова

Оригинал взят у slavynka88 в Русская Королева эллинов Ольга Константиновна Романова

Королева Ольга оставила в жизни своей страны яркий след – она была образцом монаршьей особы – доброй, милосердной и очень мудрой. Она любила свою родину, Россию, и сумела полюбить родину новую.


“Все это пройдет, как проходили и другие такие же испытания, и Россия выйдет из них возрожденной и закаленной. И кто знает, может быть, Господь помилует нашу родную землю из-за нескольких праведников, которых мы не знаем, а Он знает…” Из записок Ольги Константиновны 12 августа 1917 года

Великая княжна Ольга Константиновна Романова, дочь генерал-адмирала русского флота Великого князя Константина Николаевича и Великой княгини Александры Иосифовны, племянница российского императора Александра II, внучка императора Николая I и бабушка Филиппа Эдинбургского (мужа нынешней британской королевы Елизаветы II), стала королевой Греции, Королевой эллинов, в 1867 году. Мужем Ольги Константиновны стал 17-летний греческий король Георг I, родной брат императрицы Марии Феодоровны, матери императора Николая II. Ольга сумела завоевать любовь греков и остаться в их памяти на долгое время…

Collapse )

В Японии сохранили движение поезда ради одной школьницы

Оригинал взят у nngan в В Японии сохранили движение поезда ради одной школьницы
Железнодорожная станция Ками-Сиратаки на острове Хоккайдо в Японии несколько лет работает ради одного пассажира, сообщает Citylab.


Три года назад из-за удаленности станции Японские железные дороги решили остановить движение по этому направлению. Но вскоре им стало известно, что этот поезд нужен девушке для поездок в школу. В итоге поезда останавливаются на станции только ради нее: два раза в день и в то время, когда девушке надо на занятия..Collapse )
osnova

Как в Швеции. Ну почти.



Собственно, все логично. В Швеции это сделали для своих граждан и в эрефии для своих. Кто не сидит на госслужбе - в эрефии не граждане, а быдломасса, которую надо доить и стричь. И что бы подыхала побыстрей, нефиг по врачам ходить, если денег нет, или пенсию получать. А кто шибко активный, устроить пару войнушек, и быдлу развлечение и поголовье буйных сократить.

Samolet

Зарплата депутата Госдумы в 2016 году составит 800.000 рублей

Оригинал взят у sergey_verevkin в Россия сегодня - это Русский мир? Или уже Русская весна? Будни Духовноскрепии? #Подаридрова XXI-й в
Оригинал взят у deligent в Зарплата депутата Госдумы в 2016 году составит 800.000 рублей
Оригинал взят у isurok в Зарплата депутата Госдумы в 2016 году составит 800.000 рублей
депутаты22

Дорогие друзья! Согласно проекту федерального бюджета на 2016 год,  содержание Госдумы планируют увеличить с 7 млрд рублей до 10 млрд, то есть на 40%. Зарплата депутата составит 800.000 рублей, а всего на обслуживание одного депутата будет тратиться 1.500.000 рублей в месяц.
Collapse )

Жизнь и смерть настоящего патриота

Оригинал взят у starshinazapasa в Жизнь и смерть настоящего патриота
Йоуч! А Лесин-то, оказывается, в Вашингтоне умер. Да мало того, что в Вашингтоне - в отеле Dupont! Я аж подпрыгнул, когда прочитал.
Дело в том, что… Как бы это сказать… Дело в том, что Дюпон Сёркл - это не только престижный район в центре Вашингтона. Это еще и сердце мирового ЛГБТ-сообщества. В каждом втором баре там одни мужики. А в другом каждом втором - одни тетки. Нет, все культурно, без фричества, просто побывать на Дюпон Сёркл для ЛГБТ, это как побывать в Корсуни для единоросса. Это сакральное. Со всего мира едут.
И вот этот единоросс Лесин, верой и правдой служивший Путину, Вставанию с Колен, Величию, Сакральности, Духовности и Православию, верой и правдой убивавший телевидение, журналистику и свободу слова, верой и правдой насаждавший мракобесие, ксенофобию, агрессию, ненависть, и - отдельной строкой - гомофобию, верой и правдой зомбировавший и дебилизировавший собственное население, верой и правдой превращавший свою страну в православный ИГИЛ и Северное Конго, ненавидящее пиндосов и гомосексуалистов, верой и правдой взрастивший Киселева с его радиоактивным пеплом и сердцами геев - вот этот вот настоящий верный пуинтский единоросс Лесин едет умирать - не в Корсунь, нет! - в вашингтонский четырехзвездочный отель в сердце вражеского Пиндостана, километрах примерно в полутора от резиденции Абамы-чмо, в самом центре жизни гей-сообщества всего мира!
Вау-вау-вау. Йоуч-йоуч-йоуч.
Что скажете, патриоты?
Как он вас всех сделал, а? Ай, молодца…
Это вы мечтали умереть в России, идиоты. А Лесин - в Вашингтоне. Рядом с Белым Домом. На Дюпон Сёркл.
Впрочем, тебе, средний россиянин это знать не зачем. Вперед, в колонну по четыре и на Красную площадь орать "Ура" в честь святого праздника седьмого ноября.
А потом в военкомат и в Сирию. За Башара Асада в танке гореть. Там как раз у них все жопой начинает накрываться, наступление захлебнулось, контрнаступление намечается. Как раз пора живота своя положить за святое дело борьбы с игилом.
Так что отель на Дюпон Сёркл тебе не светит.
Мешок в сирийской пустыне. И хорош.
Доброе утро.

ЗЫ: Злорадствую ли я? Нет. Мне правда искренне жаль, что Лесин умер. Я считаю, такие люди должны доживать до своей скамьи в Гааге. И свою жизнь заканчивать в камере для пожизненно осужденных. А не в постели в четырехзвездном отеле на Дюпон Сёркл.

Иван Петрович Павлов

Оригинал взят у sergedid в Иван Петрович Павлов


Мнение академика И. П. Павлова о советской системе было очень негативным, он ее не принимал изначально. Много раз он пытался выехать из России, но безуспешно. Советской власти для международного имиджа требовались заложники от науки, культуры, которых бы они представляли как идейных сторонников, и они удерживали Павлова от эмиграции, пресекая его попытки.
Бытует лживое мнение, распространенное советской пропагандой, что Павлов, якобы, отказался от приглашения Шведской Академии наук переехать в Швецию и ответил, что из России он никуда не уедет. Это неправда. Уехать он хотел, но не мог – не выпускали. Выезда из России Павлов пытался добиться не только для себя, но и для своих сотрудников.
В 20 – 30-х г. неоднократно выступал (в письмах к руководству страны) против произвола, насилия и подавления свободы мысли. 21 декабря 1934 года он направил в адрес СНК письмо, в котором были такие строки:

Вы напрасно верите в мировую пролетарскую революцию. Я не могу без улыбки смотреть на плакаты: «да здравствует мировая социалистическая революция, да здравствует мировой октябрь». Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До Вашей революции фашизма не было.
Разве это не видно всякому зрячему! Сколько раз в Ваших газетах о других странах писалось: «час настал, час пробил», а дело постоянно кончалось лишь новым фашизмом то там, то сям. Да, под Вашим косвенным влиянием фашизм постепенно охватит весь культурный мир, исключая могучий англо-саксонский отдел (Англию наверное, американские Соединенные Штаты, вероятно), который воплотит-таки в жизнь ядро социализма: лозунг – труд как первую обязанность и стадное достоинство человека и как основу человеческих отношений, обеспечивающую соответствующее существование каждого, – и достигнет этого с сохранением всех дорогих, стоивших больших жертв и большого времени, приобретений культурного человечества.
Но мне тяжело не оттого, что мировой фашизм попридержит на известный срок темп естественного человеческого прогресса, а оттого, что делается у нас и что, по моему мнению, грозит серьезною опасностью моей родине.
Во первых, то, что Вы делаете, есть, конечно, только эксперимент, и пусть даже грандиозный по отваге, как я уже и сказал, но не осуществление бесспорной насквозь жизненной правды – и, как всякий эксперимент, с неизвестным пока окончательным результатом. Во вторых, эксперимент страшно дорогой (и в этом суть дела), с уничтожением всего культурного покоя и всей культурной красоты жизни.
Мы жили и живем под неослабевающим режимом террора и насилия. Если бы нашу обывательскую действительность воспроизвести целиком, без пропусков, со всеми ежедневными подробностями, – это была бы ужасающая картина, потрясающее впечатление от которой на настоящих людей едва ли бы значительно смягчилось, если рядом с ней поставить и другую нашу картину с чудесно как бы вновь выростающими городами, днепростроями, гигантами-заводами и безчисленными учеными и учебными заведениями. Когда первая картина заполняет мое внимание, я всего более вижу сходства нашей жизни с жизнию древних азиатских деспотий. А у нас это называется республиками. Как это понимать? Пусть, может быть, это временно. Но надо помнить, что человеку, происшедшему из зверя, легко падать, но трудно подниматься. Тем, которые злобно приговаривают к смерти массы себе подобных и с удовлетворением приводят это в исполнение, как и тем, насильственно приучаемым учавствовать в этом, едва ли возможно остаться существами, чувствующими и думающими человечно. И с другой стороны. Тем, которые превращены в забитых животных, едва ли возможно сделаться существами с чувством собственного человеческого достоинства.
Когда я встречаюсь с новыми случаями из отрицательной полосы нашей жизни (а их легион), я терзаюсь ядовитым укором, что оставался и остаюсь среди нея. Не один же я так чувствую и думаю?! Пощадите же родину и нас.

То есть, Павлов не видел разницы между фашизмом и коммунизмом и определял их как два варианта одного процесса, где один вариант способен перетекать в другой, но оба варианта питаются одним – съедением человеческого общества.
После смерти Павлов был превращен в символ советской науки, его научный подвиг рассматривался и как подвиг идеологический. Мало кому было известно, что эта самая идеология находилась в резком противоречии с собственными взглядами Павлова. Истину надолго покрыла пелена пропаганды.

Как 14 волков спасли природу

Оригинал взят у nngan в Как 14 волков спасли природу

Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит всю экосистему парка..Collapse )

Париж под оккупацией, 1941-44

Оригинал взят у nngan в Париж под оккупацией, 1941-44
Альбом фотографий оккупированного немцами Парижа, 1942 год

Фельдмаршал Вильгельм Кейтель спросил у Жукова: "Мы проиграли войну России, Англии и Америке. Но оказывается нас ещё и Франция победила. Где и когда?.."

Фотографии из альбома Андре Зукка (André Zucca) корреспондента немецкого журнала "Сигнал" в Париже 1940-44 годов, «Парижане под оккупацией» («Les Parisiens sous l’Occupation») . Это единственные цветные фотографии, сделанные в Париже в тот период. Цветная пленка, солнечные дни, улыбки французов, приветствующих оккупантов.
Французы не любят эти фотографии, так как на них показана беззаботная жизнь Парижа и принятие парижанами власти немцев..Collapse )